Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Новогодний Мюнхенский лагер

Рецепты пива    10 декабрь 2019г.    Автор: HoBBiT    id: /2315

  584    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Christmas Beer








Общие параметры

Цвет: 6.1 SRM
Горечь: 46.88 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.17
Размер партии: 46 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9 кг

3.0 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
3.0 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
3.0 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM

Хмель 100 гр

50 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 80 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Новогодний Мюнхенский лагер


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 28.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) на 10 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Novogodniy Myunkhens,3,52,68,78,10,80,5,90,2,90,15;



t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение