Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Новогоднее

18 декабрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2356

  704    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Christmas Beer








Общие параметры

Цвет: 6.7 SRM
Горечь: 13.04 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.3
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 62 %

Засыпь 7 кг

1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
3 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

50 гр Апельсин на Кипячение (10 мин.)
15 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Новогоднее


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 14.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Novogodnee,4,52,63,72,78,30,60,30,10,60,2,60,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Гибридные сорта пива

Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.   









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение