Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

newipa

Рецепты пива    19 декабрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2363

  620    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 8 SRM
Горечь: 47.53 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.96
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.7 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.2 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 50 гр

50 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

newipa


Комментарий

Вода на затирание 39.15 л, вода на промывку 7.42 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (120 гр)

20 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 10 день брожения
20 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 5 день брожения
20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 10 день брожения
20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 5 день брожения
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 10 день брожения
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
newipa,2,68,78,60,10,60,1,60;



t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение