Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Kellebeer

Рецепты пива    4 январь 2020г.    Автор: zv_igor    id: /2417

  537    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 18.4 SRM
Горечь: 33.86 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 48 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 11.306 кг

4.966 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
4.634 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 20 SRM
0.497 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 81 SRM
0.497 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 52 SRM
0.05 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 900 SRM
0.662 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 124.137 гр

33.103 гр хмеля Magnum (альфа: 11.9) за 60 мин. до конца варки
33.103 гр хмеля Традиционный (альфа: 4.7) за 30 мин. до конца варки
57.931 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 57° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 10 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Kellebeer


Комментарий

Вода на затирание 45.224 л, вода на промывку 21.21 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kellebeer,4,57,67,75,78,30,50,10,10,60,3,60,30,15;



t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение