Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ржаное пробное

Рецепты пива    25 январь 2020г.    Автор: Alex    id: /2497

  616    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Roggenbier








Общие параметры

Цвет: 14.9 SRM
Горечь: 16.96 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь

5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM
0.1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.2 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель

30 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 25 мин.
2 пауза 52° - 20 мин.
3 пауза 63° - 50 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 26.25 л, вода на промывку 14.33 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Портер

Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение