Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Темные воды балтики

11 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2586

  696    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Baltic Porter








Общие параметры

Цвет: 32.4 SRM
Горечь: 28.63 IBU
Начальная плотность: 1.077 (19.25)
Конечная плотность: 1.023 (5.75)
Крепость: 7.58
Размер партии: 10 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 3.725 кг

1.25 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 6.1 SRM
1 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
0.225 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.25 кг Виски Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM

Хмель 24.5 гр

12 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 30 мин. до конца варки
7.5 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 30 мин.
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Темные воды балтики


Комментарий

Вода на затирание 14.9 л, вода на промывку 5.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Temnye vody baltiki,5,55,63,67,73,78,20,20,60,30,5,60,3,60,30,5;



t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Крафтовые дрожжи для крафтового пива




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение