Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

сто шагов назад

12 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2595

  438    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 8.4 SRM
Горечь: 15.75 IBU
Начальная плотность: 1.104 (26)
Конечная плотность: 1.028 (7)
Крепость: 11.16
Размер партии: 52 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 9 кг

4.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM

Хмель 60 гр

20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 40 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза)
5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

сто шагов назад


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 3.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


1 пауза - (весь пшеничный) + (50% пилснер) + (50% заторной воды)
3 пауза - (оставшиеся 50% пилснер) + 50% заторной воды)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Нежная говядина тушеная в citra pale ale⠀⠀

Подарите своим вкусовым рецепторам летние каникулы с фруктовым цитра пэйл элем с нежнейшей говядиной, которая заставит вас забыть о зиме!









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение