Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жженый

Рецепты пива    18 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2620

  373    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 16.8 SRM
Горечь: 21.74 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.85
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.7 кг

6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.5 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM

Хмель 40 гр

10 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 70° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Жженый


Комментарий

Вода на затирание 26.8 л, вода на промывку 13.57 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,56,68,70,78,30,35,20,10,60,4,60,15,10,5;



t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение