Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничка

29 февраль 2020г.    Автор: Alex    id: /2659

  480    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 4.6 SRM
Горечь: 0.69 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 6.16
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 12 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 1 мин. до конца варки

Прочее

200 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничка


Комментарий

Вода на затирание 60 л, вода на промывку 19.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,1,1;



t.me/brewmateru




Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо

Этот быстрый и простой хлеб на сковороде идеально подходит к тушеному мясу и соусу Чили. Пиво добавляет приятную солодовую сладость сыру чеддер, а немного остроты от перца халапеньо идеально её дополняет.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение