Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничка

Рецепты пива    3 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2682

  504    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.7 SRM
Горечь: 25.51 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.4
Размер партии: 16 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 3.797 кг

2.215 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.013 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.569 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 30 гр

15 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.7) за 50 мин. до конца варки

Дрожжи: Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 23.5гр) (aa: 72.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Пшеничка


Комментарий

Вода на затирание 15.188 л, вода на промывку 10.99 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka,3,52,62,72,20,70,20,60,2,30,50;



t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение