Рецепты домашнего пива





Пшеничка
Рецепты пива 3 март 2020г. Автор: Alex id: /2682
504 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 3.7 SRM ℜ Горечь: 25.51 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 5.4 Размер партии: 16 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 3.797 кг 2.215 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1.013 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM 0.569 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 30 гр 15 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.7) за 50 мин. до конца варки Дрожжи: Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 23.5гр) (aa: 72.0%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 62° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 15.188 л, вода на промывку 10.99 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichka,3,52,62,72,20,70,20,60,2,30,50; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.