Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Hoppy Lager

Рецепты пива    4 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2683

  624    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Lager








Общие параметры

Цвет: 17.1 EBC
Горечь: 26.48 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.998 кг

3.166 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC
3.166 кг Венский - Базовый солод, цветностью 10 EBC
0.833 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 30 EBC
0.833 кг Мелано Лайт Шато - Спец солод, цветностью 49 EBC

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Monroe (альфа: 9) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Monroe (альфа: 9) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Lager M76 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 77.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Hoppy Lager


Комментарий

Вода на затирание 23.994 л, вода на промывку 28.8 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

83.334 гр хмеля Monroe (альфа: 9) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Hoppy Lager,4,52,64,72,78,30,30,30,10,90,2,60,20;



t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение