Рецепты домашнего пива

Баварец
Рецепты пива 18 апрель 2018г. Автор: Alex id: /269
1 272 Кол-во варок
Стиль пива: Munich Dunkel![]() Общие параметры Цвет: 19.9 SRM ℜ Горечь: 19.91 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.11 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 2.25 кг Мюник Дарк, цветностью 11.1 SRM 2.25 кг Мюник, цветностью 6.35 SRM 0.75 кг Пилснер, цветностью 2 SRM 0.25 кг КараМюних 2, цветностью 45.56 SRM 0.15 кг Карафа спешил 2, цветностью 525.6 SRM Хмель 45 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 10 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: German Bock Lager Yeast WLP833 (aa: 74%) Схема затирание 1 пауза 63° - 30 мин. 2 пауза 72° - 30 мин. 3 пауза 78° - 0 мин. Комментарий Вода на затирание 22.6 л, вода на промывку 11.61 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.


