Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Баварец

Рецепты пива    18 апрель 2018г.    Автор: Alex    id: /269

  1 234    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Munich Dunkel








Общие параметры

Цвет: 19.9 SRM
Горечь: 19.91 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.11
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

2.25 кг Мюник Дарк, цветностью 11.1 SRM
2.25 кг Мюник, цветностью 6.35 SRM
0.75 кг Пилснер, цветностью 2 SRM
0.25 кг КараМюних 2, цветностью 45.56 SRM
0.15 кг Карафа спешил 2, цветностью 525.6 SRM

Хмель

45 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 4) за 10 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: German Bock Lager Yeast WLP833 (aa: 74%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин.
2 пауза 72° - 30 мин.
3 пауза 78° - 0 мин.

Комментарий

Вода на затирание 22.6 л, вода на промывку 11.61 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение