Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пэйл эль с перцем

Рецепты пива    5 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2693

  535    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 9.1 SRM
Горечь: 28.3 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.12
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.388 кг

2.025 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
2.25 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.09 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM
0.023 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 36 гр

18 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 90 мин. до конца варки
18 гр хмеля Hallertau Hersbrucker (альфа: 2.6) за 5 мин. до конца варки

Прочее

4.5 гр Перец Чили на Кипячение (0 мин.)
27 гр Сычуаньский перец на Кипячение (0 мин.)
13.5 гр Черный перец на Кипячение (0 мин.)
13.5 гр Розовый перец на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 77° - 20 мин. (меш-аут)

Пэйл эль с перцем


Комментарий

Вода на затирание 17.552 л, вода на промывку 14.27 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Peyl el s pertsem,3,55,66,77,20,60,20,90,2,90,5;



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение