Рецепты домашнего пива





Пэйл эль с перцем
Рецепты пива 5 март 2020г. Автор: Alex id: /2693
491 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 9.1 SRM ℜ Горечь: 28.3 IBU Начальная плотность: 1.06 (15) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 6.12 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.388 кг 2.025 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM 2.25 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM 0.09 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM 0.023 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM Хмель 36 гр 18 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 90 мин. до конца варки 18 гр хмеля Hallertau Hersbrucker (альфа: 2.6) за 5 мин. до конца варки Прочее 4.5 гр Перец Чили на Кипячение (0 мин.) 27 гр Сычуаньский перец на Кипячение (0 мин.) 13.5 гр Черный перец на Кипячение (0 мин.) 13.5 гр Розовый перец на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 77° - 20 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 17.552 л, вода на промывку 14.27 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Peyl el s pertsem,3,55,66,77,20,60,20,90,2,90,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс ![]() При какой температуре подавать пиво? |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.