Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Saison

Рецепты пива    6 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2694

  639    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Saison








Общие параметры

Цвет: 5.9 SRM
Горечь: 17.26 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.34
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 56 %

Засыпь 8.5 кг

4.5 кг Пильзнер БСК тип Б - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1.2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2.0 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0.4 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
0.2 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
0.1 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM
0.1 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 125 гр

25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
40 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: French Saison 3711 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 75 мин.
2 пауза 72° - 30 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Saison


Комментарий

Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,64,72,78,75,30,10,90,4,60,15,5,0;


t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение