Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

NEIPA

12 март 2020г.    Автор: flex21    id: /2706

  526    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 10.8 EBC
Горечь: 30.12 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.354 кг

8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.771 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
0.583 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 120 гр

20 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 75 мин. до конца варки
40 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Citra - whirlpool (альфа: 12) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля AZACCA- whirlpool (альфа: 13.2) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

NEIPA


Комментарий

Вода на затирание 45.416 л, вода на промывку 17.57 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (205.716 гр)

51.429 гр хмеля Citra - Первичное брожение (альфа: 12) на 0 день брожения
51.429 гр хмеля AZACCA- Первичное брожение (альфа: 13.2) на 0 день брожения
51.429 гр хмеля Citra - Вторичное брожение (альфа: 12) на 0 день брожения
51.429 гр хмеля AZACCA - Вторичное брожение (альфа: 13.2) на 0 день брожения

Для этого рецепта используется вода после обратного осмоса.
Добавьте половину чайной ложки 10% ортофосфорной кислоты
на 45 л, чтобы показатель pH при комнатной температуре достиг
5,5. Добавьте 2,5 чайной ложки хлорида кальция (CaCl2) и 1
чайной ложки сульфата кальция (CaSO4).


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA,3,52,67,78,10,80,15,75,3,75,20,0;



t.me/brewmateru




Нежная говядина тушеная в citra pale ale⠀⠀

Подарите своим вкусовым рецепторам летние каникулы с фруктовым цитра пэйл элем с нежнейшей говядиной, которая заставит вас забыть о зиме!









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Рождественская индейка с начинкой на пиве

Рождественская индейка с начинкой на пиве
Наслаждайтесь этой пропитанной пивом, наполненной начинкой рождественской индейкой и счастливого Нового года! Праздничный ужин + IPA = вкусно.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение