Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

NEIPA

Рецепты пива    12 март 2020г.    Автор: flex21    id: /2706

  618    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 10.8 EBC
Горечь: 30.12 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.354 кг

8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.771 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
0.583 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 120 гр

20 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 75 мин. до конца варки
40 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Citra - whirlpool (альфа: 12) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля AZACCA- whirlpool (альфа: 13.2) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

NEIPA


Комментарий

Вода на затирание 45.416 л, вода на промывку 17.57 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (205.716 гр)

51.429 гр хмеля Citra - Первичное брожение (альфа: 12) на 0 день брожения
51.429 гр хмеля AZACCA- Первичное брожение (альфа: 13.2) на 0 день брожения
51.429 гр хмеля Citra - Вторичное брожение (альфа: 12) на 0 день брожения
51.429 гр хмеля AZACCA - Вторичное брожение (альфа: 13.2) на 0 день брожения

Для этого рецепта используется вода после обратного осмоса.
Добавьте половину чайной ложки 10% ортофосфорной кислоты
на 45 л, чтобы показатель pH при комнатной температуре достиг
5,5. Добавьте 2,5 чайной ложки хлорида кальция (CaCl2) и 1
чайной ложки сульфата кальция (CaSO4).


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA,3,52,67,78,10,80,15,75,3,75,20,0;



t.me/brewmateru




Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Крепкий Эль

Пивометр: Крепкий ЭльОдним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя. Цветовая гамма варьируется от светлого до темного; однако большинство из них находится где-то между светло-янтарным и темно-коричневым.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение