Рецепты домашнего пива
NEIPA
12 март 2020г. Автор: flex21 id: /2706
579 Кол-во варок Печать
Стиль пива: English IPA Общие параметры Цвет: 10.8 EBC ℜ Горечь: 30.12 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.68 Размер партии: 45 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 11.354 кг 8 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC 2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC 0.771 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC 0.583 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC Хмель 120 гр 20 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 75 мин. до конца варки 40 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки 30 гр хмеля Citra - whirlpool (альфа: 12) за 0 мин. до конца варки 30 гр хмеля AZACCA- whirlpool (альфа: 13.2) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 45.416 л, вода на промывку 17.57 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (205.716 гр) 51.429 гр хмеля Citra - Первичное брожение (альфа: 12) на 0 день брожения 51.429 гр хмеля AZACCA- Первичное брожение (альфа: 13.2) на 0 день брожения 51.429 гр хмеля Citra - Вторичное брожение (альфа: 12) на 0 день брожения 51.429 гр хмеля AZACCA - Вторичное брожение (альфа: 13.2) на 0 день брожения Для этого рецепта используется вода после обратного осмоса. Добавьте половину чайной ложки 10% ортофосфорной кислоты на 45 л, чтобы показатель pH при комнатной температуре достиг 5,5. Добавьте 2,5 чайной ложки хлорида кальция (CaCl2) и 1 чайной ложки сульфата кальция (CaSO4). Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: NEIPA,3,52,67,78,10,80,15,75,3,75,20,0; |
t.me/brewmateru Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается? |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?