Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Темное с лактозой 14,03,20

Рецепты пива    14 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2719

  434    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 40.9 SRM
Горечь: 16.87 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.91
Размер партии: 1100 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 237.5 кг

125 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
50 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
25 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
25 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
12.5 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 500 гр

150 гр хмеля Herkules (альфа: 15.8) за 75 мин. до конца варки
350 гр хмеля Herkules (альфа: 15.8) за 45 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 60 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Темное с лактозой 14,03,20


Комментарий

Вода на затирание 950 л, вода на промывку 420.25 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Ресторан на левом берегу: Вода не очищенная.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Temnoe s laktozoy 14,4,50,64,72,78,60,60,20,10,90,2,75,45;



t.me/brewmateru




История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение