Рецепты домашнего пива

Темное с лактозой 14,03,20
Рецепты пива 14 март 2020г. Автор: Alex id: /2719
434 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 40.9 SRM ℜ Горечь: 16.87 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.91 Размер партии: 1100 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 237.5 кг 125 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 50 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 25 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM 25 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 12.5 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM Хмель 500 гр 150 гр хмеля Herkules (альфа: 15.8) за 75 мин. до конца варки 350 гр хмеля Herkules (альфа: 15.8) за 45 мин. до конца варки Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%) Схема затирание 1 пауза 50° - 60 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 950 л, вода на промывку 420.25 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Ресторан на левом берегу: Вода не очищенная. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Temnoe s laktozoy 14,4,50,64,72,78,60,60,20,10,90,2,75,45; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс • последний император
История пива История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.




