Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

HopHead-На,пей!

29 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2797

  546    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Doppelbock








Общие параметры

Цвет: 8.4 SRM
Горечь: 26.46 IBU
Начальная плотность: 1.086 (21.5)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 9.1
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10.3 кг

7.6 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1.3 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1.4 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 30 гр

20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 50 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 59° - 60 мин. (белковая пауза)
3 пауза 70° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

HopHead-На,пей!


Комментарий

Вода на затирание 41.2 л, вода на промывку 1.13 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 9 суток

Сухое охмеление (62 гр)

62 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
HopHead-Na pey!,4,36,59,70,78,15,60,60,10,60,2,50,10;



t.me/brewmateru




Как сварить пиво в домашних условиях










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение