Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничный

29 март 2020г.    Автор: Alex    id: /2798

  336    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 9.8 SRM
Горечь: 19.52 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 71 %

Засыпь 13 кг

9 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM

Хмель 162.5 гр

50 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 9) за 40 мин. до конца варки
37.5 гр хмеля Celeia Styrian Golding (альфа: 2.4) за 20 мин. до конца варки
37.5 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 6.1) за 0 мин. до конца варки
37.5 гр хмеля Celeia Styrian Golding (альфа: 2.4) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничный


Комментарий

Вода на затирание 45.5 л, вода на промывку 20.8 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,2,67,76,60,5,60,3,40,20,0;


t.me/brewmateru




Что делать если йодная проба не проходит?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение