Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жатецкий эль

Рецепты пива    1 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2815

  638    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 10.2 EBC
Горечь: 26.95 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 7.9 кг

6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC
1.2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.3 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 11.8 EBC
0.4 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 59.1 EBC

Хмель 100 гр

30 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Chinook (альфа: 13) за 40 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Жатецкий эль


Комментарий

Вода на затирание 31.6 л, вода на промывку 12.09 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhatetskiy el,3,63,72,78,30,30,0,60,4,60,15,5,40;



t.me/brewmateru




Крафтовые дрожжи для крафтового пива










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение