Рецепты домашнего пива
Жатецкий эль
1 апрель 2020г. Автор: Alex id: /2815
560 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Pale Ale Общие параметры Цвет: 10.2 EBC ℜ Горечь: 26.95 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 7.9 кг 6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC 1.2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC 0.3 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 11.8 EBC 0.4 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 59.1 EBC Хмель 100 гр 30 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки 20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки 20 гр хмеля Chinook (альфа: 13) за 40 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 31.6 л, вода на промывку 12.09 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zhatetskiy el,3,63,72,78,30,30,0,60,4,60,15,5,40; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пэйл эль
Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.