Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Weizen

6 апрель 2020г.    Автор: Alex    id: /2832

  492    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 4.5 SRM
Горечь: 2.5 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 55 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 12 кг

2 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 30 гр

9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
21 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

0.3 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (85 мин.)

Дрожжи: Bavarian Weizen Yeast - Пшеничные (тем-ра брожения 20гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Weizen


Комментарий

Вода на затирание 48 л, вода на промывку 29.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,35,52,64,72,78,15,20,40,20,10,90,2,60,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Пилснер и пэйл лагер

Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение