Рецепты домашнего пива

экспромтALE
Рецепты пива 16 апрель 2020г. Автор: Wizn id: /2884
571 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 3.4 SRM ℜ Горечь: 26.88 IBU Начальная плотность: 1.032 (8) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 3.12 Размер партии: 10 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 1.6 кг 0.3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM 0.3 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM 1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM Хмель 9 гр 3 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 6 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 72° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 6.4 л, вода на промывку 10.36 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 4 суток С добавлением сухарей, половина буханки серого хлеба.Сухари добавил на вторичное кипячение вместе с первым хмелем за 60мин Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: ekspromtALE,2,72,78,35,5,60,2,60,15; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
Пивометр: Дикое / Кислое пиво Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Самое острое пиво с перцем

Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.




