Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

экспромтALE

Рецепты пива    16 апрель 2020г.    Автор: Wizn    id: /2884

  571    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 26.88 IBU
Начальная плотность: 1.032 (8)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 3.12
Размер партии: 10 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 1.6 кг

0.3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.3 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 9 гр

3 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
6 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 72° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

экспромтALE


Комментарий

Вода на затирание 6.4 л, вода на промывку 10.36 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 4 суток


С добавлением сухарей, половина буханки серого хлеба.Сухари
добавил на вторичное кипячение вместе с первым хмелем за
60мин


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
ekspromtALE,2,72,78,35,5,60,2,60,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение