Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Старонемецкий хелес

17 апрель 2020г.    Автор: chumakov.dmitriy37    id: /2886

  712    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Munich Helles








Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 19.5 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.22
Размер партии: 61 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 14.6 кг

10 кг Пильзнер 2RW Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
4 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
0.6 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM

Хмель 130 гр

30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки
50 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 25 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 71° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Старонемецкий хелес


Комментарий

Вода на затирание 58.4 л, вода на промывку 31.66 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Staronemetskiy khele,4,52,63,71,78,25,50,30,5,80,3,80,60,10;



t.me/brewmateru




Крендельки Октоберфест и пивной сыр

Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Джерки - вяленое мясо маринованное на пиве Pilsener


Ищете закуску, чтобы бросить ее в свой рюкзак и подкрепиться во время поездки, похода или кемпинга? Берите вяленое мясо - джерки. Немного сладости, немного тепла и много вкуса - вам лучше поверить, что это лучшая вяленая говядина.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение