Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ViT курско-чувашская пшеничка

Рецепты пива    27 апрель 2020г.    Автор: vitbelora    id: /2919

  460    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 15.34 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

3.0 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.0 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Фаворит Чувашхмельпром (альфа: 5.0) за 55 мин. до конца варки
20 гр хмеля Фаворит Чувашхмельпром (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза)
4 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

ViT курско-чувашская пшеничка


Комментарий

Вода на затирание 25.8 л, вода на промывку 7.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Бюджетный блок управления пивоварней на ардуино уно

Устройство используется для автоматизации процесса затирания солода. Не предназначена для кипячения сусла.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение