Рецепты домашнего пива





ViT Чувашская корона
Рецепты пива 27 апрель 2020г. Автор: vitbelora id: /2923
509 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 6.9 SRM ℜ Горечь: 21.8 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6.7 кг 4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.8 кг Рисовые хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.7 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.2 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM 0.5 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM Хмель 60 гр 30 гр хмеля Фаворит Чувашхмельпром (альфа: 5.0) за 55 мин. до конца варки 30 гр хмеля Фаворит Чувашхмельпром (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки Прочее 1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 30° - 10 мин. 2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 3 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза) 4 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 5 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 6 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 30.15 л, вода на промывку 6.22 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • ViT курско-чувашская пшеничка • ViT курско-чувашская пшеничка • Пенкуздуй: Фермерский эль • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс ![]() Заражение пивного сусла Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.