Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Mexican Cerveza (Corona Extra)

9 май 2020г.    Автор: Alex    id: /2957

  684    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Premium American Lager








Общие параметры

Цвет: 3.1 SRM
Горечь: 16.48 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.07
Размер партии: 37 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 7.5 кг

6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.5 кг Рис дробленый - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
1 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 80 гр

50 гр хмеля Saaz (альфа: 4.16) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 4.16) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Mexican Cerveza (Corona Extra)


Комментарий

Кукурузную крупу и рис предварительно отварить в 5 литрах воды (10 минут кипячения).

Вода на затирание 26.25 л, вода на промывку 21 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Mexican Cerveza (Cor,4,55,63,69,78,20,20,60,5,60,2,60,5;



t.me/brewmateru




Сытный завтрак, заряд на весь день

Нет ничего лучше, чем проснуться в субботу и не спеша приготовить на завтрак сытное рагу, тушеное на янтарном эле. Солодовая сладость янтарного эля раскрывает все ароматы этого блюда.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение