Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничка с отваркой ячки

12 май 2020г.    Автор: Alex    id: /2963

  399    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.4 SRM
Горечь: 26.84 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.2 кг

2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель 55 гр

30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 80 мин. до конца варки
25 гр хмеля Перле (альфа: 8) за 10 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: BVG D/02 - Элевые (тем-ра брожения 21гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 62° - 35 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Пшеничка с отваркой ячки


Комментарий

Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 10.02 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


засыпь на 38 гр
стартер из 200 гр меда и литра воды
дрожжи Mangrove jack #20, вторая регенерация
для отварки 10 литров воды и 1200 г ячневой крупы


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka s otvark,5,45,55,62,72,78,10,10,35,10,1,90,2,80,10;



t.me/brewmateru




Рис с курицей и ананасами тушеными в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка ананаса, четверть стакана пива IPA, 2 столовые ложки растительного масла, 1 средняя луковица, 1 красный болгарский перец, 4 зубчика чеснока,..









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest

Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest
Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение