Рецепты домашнего пива

Пшеничка с отваркой ячки
Рецепты пива 12 май 2020г. Автор: Alex id: /2963
522 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 5.4 SRM ℜ Горечь: 26.84 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6.2 кг 2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 1.2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM Хмель 55 гр 30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 80 мин. до конца варки 25 гр хмеля Перле (альфа: 8) за 10 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: BVG D/02 - Элевые (тем-ра брожения 21гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 3 пауза 62° - 35 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 10.02 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток засыпь на 38 гр стартер из 200 гр меда и литра воды дрожжи Mangrove jack #20, вторая регенерация для отварки 10 литров воды и 1200 г ячневой крупы Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichka s otvark,5,45,55,62,72,78,10,10,35,10,1,90,2,80,10; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Пшеничный Кара Плюс
Чиллер для охлаждения сусла своими руками Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



