Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Красный эль

Рецепты пива    19 май 2020г.    Автор: chumakov.dmitriy37    id: /2986

  747    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 11.1 SRM
Горечь: 18.57 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 16 кг

3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
9 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
4 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 75 гр

25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.6) за 15 мин. до конца варки
50 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 85 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Красный эль


Комментарий

Вода на затирание 56 л, вода на промывку 34.93 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy el,5,36,52,63,72,78,15,20,40,20,10,100,2,15,85;



t.me/brewmateru




При какой температуре подавать пиво?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение