Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

4 Шоколад+Карамель

22 май 2020г.    Автор: Alex    id: /2998

  475    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Christmas Beer








Общие параметры

Цвет: 29.2 SRM
Горечь: 21.74 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.032 (8)
Крепость: 4.02
Размер партии: 16 л
Гидромодуль: 3.8 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 78 %

Засыпь 4 кг

0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
2.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель 25 гр

10 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 9.1) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля perle (альфа: 6.1) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 9.1) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 48%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

4 Шоколад+Карамель


Комментарий

Вода на затирание 15.2 л, вода на промывку 11.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 20 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
4 Shokolad+Karamel,4,55,65,72,78,15,30,40,10,60,3,60,15,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение