Рецепты домашнего пива
Пшеница
31 май 2020г. Автор: Alex id: /3044
623 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Witbier Общие параметры Цвет: 3.2 SRM ℜ Горечь: 0 IBU Начальная плотность: 1.041 (10.25) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 4.09 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 5.75 кг 2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM 1 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM 2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.25 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM 0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 12 гр 12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: BVG D/02 - Элевые (тем-ра брожения 21гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 23 л, вода на промывку 19.33 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenitsa,5,36,52,64,72,78,15,5,30,20,5,60,1,0; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • NEIPA / Приближение Braumeister 20L • Пшеничный Кара Плюс Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Крепкий Эль
Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя. Цветовая гамма варьируется от светлого до темного; однако большинство из них находится где-то между светло-янтарным и темно-коричневым.