Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

альтбир

Рецепты пива    3 июнь 2020г.    Автор: Andrey099    id: /3047

  938    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 11.2 SRM
Горечь: 37.85 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 13.2 кг

5.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1.5 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
5.2 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 150 гр

40 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
60 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
50 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: American Ale 1056 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 75.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 75° - 5 мин.
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

альтбир


Комментарий

Вода на затирание 52.8 л, вода на промывку 21.72 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
altbir,5,52,65,72,75,78,20,30,30,5,10,60,3,20,5,60;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение