Рецепты домашнего пива
альтбир
3 июнь 2020г. Автор: Andrey099 id: /3047
744 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Pale Ale Общие параметры Цвет: 11.2 SRM ℜ Горечь: 37.85 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.53 Размер партии: 50 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 13.2 кг 5.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 1.5 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM 1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM 5.2 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 150 гр 40 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки 60 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки 50 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: American Ale 1056 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 75.0%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 75° - 5 мин. 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 52.8 л, вода на промывку 21.72 л Несливаемый объем (брух): 4 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: altbir,5,52,65,72,75,78,20,30,30,5,10,60,3,20,5,60; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • AMERIGO • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс Что делать если йодная проба не проходит? |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию
Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.