Рецепты домашнего пива

Пилзнер эль
Рецепты пива 7 июнь 2020г. Автор: Alex id: /3062
569 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 3.5 SRM ℜ Горечь: 20.29 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5 кг 5 кг Пильзнер Светлый Ячменный, цветностью 2.1 SRM Хмель 32 гр 12 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Crystal (альфа: 3.7) за 15 мин. до конца варки 10 гр хмеля Crystal (альфа: 3.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 20 л, вода на промывку 12.5 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Смешайте весь солод с водой, нагретой до 54 °C. Температура затора должна получиться в пределах 50–51 °C. Выдержите 10 минут. Перелейте 3,6 л затора вместе с зерном в отдельную кастрюлю, кипятите 5 минут, после чего добавьте эту часть обратно в затор, подняв его температуру до 61–62 °C. Выдержите 30 минут. Вновь отлейте 3,8 л затора и кипятите его 10 минут. После возвращения этой части в затор его температура должна достигнуть примерно 70 °C. Температурная пауза — еще 30 минут. Основное брожение — 10 дней при температуре 12–14 °C, затем в течение 6–7 дней снижайте температуру на 2 °C в сутки до достижения 1 °C. При этой температуре лагерируйте пиво минимум 15 дней. При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих дрожжей для гарантированной карбонизации. Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pilzner el,4,52,68,72,78,15,60,20,5,60,3,60,15,5; |
![]() t.me/brewmateru
Пиво и пицца - идеальное сочетание Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивоваренные солода. Какие бывают?
Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.




