Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пилзнер эль

7 июнь 2020г.    Автор: Alex    id: /3062

  441    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.5 SRM
Горечь: 20.29 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5 кг

5 кг Пильзнер Светлый Ячменный, цветностью 2.1 SRM

Хмель 32 гр

12 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Crystal (альфа: 3.7) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Crystal (альфа: 3.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пилзнер эль


Комментарий

Вода на затирание 20 л, вода на промывку 12.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Смешайте весь солод с водой, нагретой до 54 °C. Температура затора должна получиться в пределах 50–51 °C. Выдержите 10 минут.

Перелейте 3,6 л затора вместе с зерном в отдельную кастрюлю, кипятите 5 минут, после чего добавьте эту часть обратно в затор, подняв
его температуру до 61–62 °C. Выдержите 30 минут. Вновь отлейте 3,8 л затора и кипятите его 10 минут. После возвращения этой части в
затор его температура должна достигнуть примерно 70 °C.

Температурная пауза — еще 30 минут.

Основное брожение — 10 дней при температуре 12–14 °C, затем в течение 6–7 дней снижайте температуру на 2 °C в сутки до
достижения 1 °C. При этой температуре лагерируйте пиво минимум 15 дней.

При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих дрожжей для гарантированной карбонизации.
Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilzner el,4,52,68,72,78,15,60,20,5,60,3,60,15,5;



t.me/brewmateru




Рождественская индейка с начинкой на пиве

Наслаждайтесь этой пропитанной пивом, наполненной начинкой рождественской индейкой и счастливого Нового года! Праздничный ужин + IPA = вкусно.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение