Рецепты домашнего пива
Грюйт Эль Алтай Винокур
16 июнь 2020г. Автор: Cheshire id: /3089
780 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 21.5 SRM ℜ Горечь: 3.16 IBU Начальная плотность: 1.069 (17.25) Конечная плотность: 1.021 (5.25) Крепость: 6.65 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 9.004 кг 6.79 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.886 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.59 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM 0.59 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM 0.148 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM Хмель 14.762 гр 14.762 гр хмеля Enigma (альфа: 15) за 5 мин. до конца варки Прочее 59.048 гр Грюйт Эль АВ на Кипячение (55 мин.) 118.095 гр Грюйт Эль АВ на Кипячение (16 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 63° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 31.514 л, вода на промывку 11.39 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Gryuyt El Altay Vino,3,63,72,78,90,30,5,60,1,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Siberian Gruit Ale • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пшеничный Кара Плюс • последний император Как сварить пиво в домашних условиях |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере
Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.