Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Грюйт Эль Алтай Винокур

Рецепты пива    16 июнь 2020г.    Автор: Cheshire    id: /3089

  922    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 21.5 SRM
Горечь: 3.16 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 6.65
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Грюйт Эль Алтай Винокур

Засыпь 9.004 кг

6.79 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.886 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.59 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.59 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.148 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 14.762 гр

14.762 гр хмеля Enigma (альфа: 15) за 5 мин. до конца варки

Прочее

59.048 гр Грюйт Эль АВ на Кипячение (55 мин.)
118.095 гр Грюйт Эль АВ на Кипячение (16 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 31.514 л, вода на промывку 11.39 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Gryuyt El Altay Vino,3,63,72,78,90,30,5,60,1,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Индийский пэйл эль

Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение