Рецепты домашнего пива





NEW_IPA
Рецепты пива 21 июнь 2020г. Автор: Alex id: /3103
731 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: English IPA![]() Общие параметры Цвет: 13.5 SRM ℜ Горечь: 56.82 IBU Начальная плотность: 1.08 (20) Конечная плотность: 1.018 (4.5) Крепость: 8.7 Размер партии: 16 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 5.02 кг 1.0 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM 3.5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM 0.5 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 27 SRM 0.02 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM Хмель 45 гр 15 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки 10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 1 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) 1 гр Хлорид кальция на Затирание (90 мин.) Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 20.08 л, вода на промывку 4.44 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (30 гр) 30 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 4 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: NEW_IPA,4,55,67,72,78,20,60,30,5,90,4,60,30,5,1; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Самое острое пиво с перцем Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.