Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

SkyIPA

Рецепты пива    17 июль 2020г.    Автор: Alex    id: /3172

  550    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 9.1 SRM
Горечь: 57.14 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.95
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

5.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
0.250 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
0.250 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM

Хмель 100 гр

25 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.4) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.4) за 45 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.8) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.8) за 5 мин. до конца варки

Прочее

0.92 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

SkyIPA


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 7.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
SkyIPA,4,52,64,72,78,15,20,30,10,60,4,60,45,15,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение