Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Stella Artois Клон

Рецепты пива    18 июль 2020г.    Автор: Alex    id: /3175

  2 817    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.2 SRM
Горечь: 23.86 IBU
Начальная плотность: 1.041 (10.25)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.47
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 53 %



Stella Artois, Стелла Артуа, Звезда Артуа — светлое пиво низового брожения, впервые сваренное в бельгийском городе Лёвен в 1926 году. В настоящее время варится по лицензии компании AB InBev в многих странах мира.

Надпись «Anno 1366» и изображение охотничьего рога на логотипе относится к первому упоминанию 1366 года о пивоварне Den Hoorn (нидерландский — охотничий рог) в Лёвене. В 1708 году пивоварня была приобретена Себастьяном Артуа, который в 1717 году переименовал ее по своей фамилии — Артуа.

Засыпь 5.8 кг

3.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
1.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.5 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0 SRM

Хмель 68 гр

40 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 30 мин. до конца варки
14 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.75) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast W-34/70 (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 74° - 10 мин.

Stella Artois Клон


Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 6.18 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Stella Artois Klon,2,68,74,60,10,70,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение