Цвет: 3.2 SRM ℜ Горечь: 23.86 IBU Начальная плотность: 1.041 (10.25) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 4.47 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 53 %
Stella Artois, Стелла Артуа, Звезда Артуа — светлое пиво низового брожения, впервые сваренное в бельгийском городе Лёвен в 1926 году. В настоящее время варится по лицензии компании AB InBev в многих странах мира.
Надпись «Anno 1366» и изображение охотничьего рога на логотипе относится к первому упоминанию 1366 года о пивоварне Den Hoorn (нидерландский — охотничий рог) в Лёвене. В 1708 году пивоварня была приобретена Себастьяном Артуа, который в 1717 году переименовал ее по своей фамилии — Артуа.
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.