Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Каледонский

Рецепты пива    2 август 2020г.    Автор: Alex    id: /3234

  531    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Scottish Light 80








Общие параметры

Цвет: 44.4 EBC
Горечь: 30.74 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.65
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 3.78 кг

3.25 кг Пэйл Эль 2-рядный - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC
0.18 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 118.2 EBC
0.1 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0.25 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 837.2 EBC

Хмель 64 гр

26 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.5) за 90 мин. до конца варки
22 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 90 мин. до конца варки
16 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Irish Moss на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Nottingham Ale - Элевые (тем-ра брожения 17.5гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

Каледонский


Комментарий

Вода на затирание 15.12 л, вода на промывку 9.04 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kaledonskiy,2,67,78,60,15,90,2,90,10;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение