Рецепты домашнего пива





22.08.2020
Рецепты пива 18 август 2020г. Автор: Alex id: /3270
446 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 8.2 SRM ℜ Горечь: 16.03 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.79 Размер партии: 105 л Гидромодуль: 3.8 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 76 % Засыпь 24 кг 23 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1 кг Карамельный 100 Курский - Спец солод, цветностью 96 SRM Хмель 200 гр 100 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.5) за 75 мин. до конца варки 100 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 0 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew™ BE-256 - Элевые (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 55 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 91.2 л, вода на промывку 43.2 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: 22 08 2020,4,55,63,72,78,10,55,20,5,90,2,75,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Стаут темное пиво с насыщенным вкусом
Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.