Рецепты домашнего пива

Легкий пилс от MischkaBrewer
Рецепты пива 7 сентябрь 2020г. Автор: MischkaBrewer id: /3337
708 Кол-во варок
Стиль пива: Australian Premium Lager![]() Общие параметры Цвет: 11.3 EBC ℜ Горечь: 20.45 IBU Начальная плотность: 1.042 (10.5) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 4.35 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7.3 кг 3.5 кг Пильзнер Светлый Ячменный, цветностью 4.1 EBC 3.5 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 6.5 EBC 0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC Хмель 65 гр 15 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки 20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки Прочее 1.826 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Lager - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 29.2 л, вода на промывку 26.83 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Основное брожение — 8 дней при температуре 12–14 °C, затем поднимите температуру до 19 °C и выдержите пиво 2 суток. После этого в течение нескольких дней плавно снижайте температуру до 0–1 °C. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Legkiy pils ot Misch,4,52,63,72,78,20,60,20,5,90,3,30,10,80; |
![]() t.me/brewmateru Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель один из основных ингредиентов в пиве
Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.




