Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Легкий пилс от MischkaBrewer

7 сентябрь 2020г.    Автор: MischkaBrewer    id: /3337

  514    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Premium Lager








Общие параметры

Цвет: 11.3 EBC
Горечь: 20.45 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 4.35
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.3 кг

3.5 кг Пильзнер Светлый Ячменный, цветностью 4.1 EBC
3.5 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 6.5 EBC
0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC

Хмель 65 гр

15 гр хмеля Hallertau Cascade (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 80 мин. до конца варки

Прочее

1.826 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Lager - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Легкий пилс от MischkaBrewer


Комментарий

Вода на затирание 29.2 л, вода на промывку 26.83 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


Основное брожение — 8 дней при температуре 12–14 °C, затем поднимите температуру до 19 °C и выдержите пиво 2 суток.
После этого в течение нескольких дней плавно снижайте температуру до 0–1 °C.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Legkiy pils ot Misch,4,52,63,72,78,20,60,20,5,90,3,30,10,80;



t.me/brewmateru




Сырный перец с беконом в Pale Ale










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение