Рецепты домашнего пива
Пшеничка карамельная
18 сентябрь 2020г. Автор: Alex id: /3363
638 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Witbier Общие параметры Цвет: 7.8 SRM ℜ Горечь: 11.61 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.006 (1.5) Крепость: 5.01 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5 кг 2.2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 2.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.2 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM 0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 32 гр 5.6 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 40 мин. до конца варки 10.4 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 10 мин. до конца варки 16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 19 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (16 гр) 16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 10 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichka karamelna,5,45,58,65,72,78,15,15,50,25,5,60,3,40,10,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • АСС • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс Сытное рагу из говядины со стаутом Жареные ароматы стаута добавляют глубину и аромат этому классическому рагу из говядины. Тарелка этого лакомства - это именно то, что вам нужно, когда на улице начинает холодать.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Специальное пиво
Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.