Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничка карамельная

Рецепты пива    18 сентябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3363

  695    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 7.8 SRM
Горечь: 11.61 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.01
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5 кг

2.2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 32 гр

5.6 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 40 мин. до конца варки
10.4 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 10 мин. до конца варки
16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничка карамельная


Комментарий

Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 19 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (16 гр)

16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 10 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka karamelna,5,45,58,65,72,78,15,15,50,25,5,60,3,40,10,5;



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение