Рецепты домашнего пива

Первый ХЕЛЛЕС
Рецепты пива 4 октябрь 2020г. Автор: andrey0306 id: /3402
690 Кол-во варок
Стиль пива: Munich Helles![]() Общие параметры Цвет: 9.3 EBC ℜ Горечь: 19.55 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 5.31 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 76 % Засыпь 6 кг 2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC 3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC Хмель 30 гр 15 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 70 мин. до конца варки 15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 15 мин. до конца варки Прочее 5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Saflager W 34/70 - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 71° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pervyy KhELLES ,4,52,63,71,78,20,50,30,5,90,2,70,15; |
![]() t.me/brewmateru
Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пэйл эль
Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.



