Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ХЕЛЛЕС

17 октябрь 2020г.    Автор: andrey0306    id: /3440

  653    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Munich Helles








Общие параметры

Цвет: 12.3 EBC
Горечь: 19.38 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.33
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 78 %

Засыпь 6 кг

1.2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
3.6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.6 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC

Хмель 30 гр

15 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 70 мин. до конца варки
15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

ХЕЛЛЕС


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
KhELLES,4,55,62,72,78,20,40,20,5,90,2,70,15;



t.me/brewmateru




​​​​Запеканка из кролика, чернослива и Liefmans Kriek Brut

Фламандская кухня была бы неполной без кролика и чернослива. Мы вдыхаем сладкий аромат чернослива, который долго томился на медленном огне в соусе, приготовленном на основе темного пива Trappist.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Сидр

Пивометр: СидрСидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение