Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Психо Тыква

7 ноябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3500

  820    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 10.3 SRM
Горечь: 18 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Психо Тыква

Засыпь 6 кг

3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Magnum (альфа: 13) за 30 мин. до конца варки
Fuggle или Galena так же подойдут (IBU не выше 20)

Прочее

1500 гр Тыква на Кипячение (60 мин.)
5 гр Имбирь свежий на Кипячение (5 мин.)
15 гр Мускатный орех на Кипячение (5 мин.)
25 гр Корица на Кипячение (5 мин.)
3 шт Гвоздики на Кипячение (5 мин.).
120 гр Сахар тростниковый на Кипячение (5 мин.)


Дрожжи: WLP-002: 22°С до 10 дней (до полного осаждения дрожжей).

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.6 л
Время брожения 14 суток
После брожения на 4-5 дней Ваниль 4 гр.(пол стрючка, предварительно разрезать и промыть в спирте)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Psikho Tykva,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,1,30;

Pumpkin Ale / Тыквенный эль. Домашнее пивоварение. Крафтовое пиво.




t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Ирландское пиво

Пивометр: Ирландское пивоИрландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним телом. Некоторые версии подчеркивают карамельную сладость больше, в то время как другие - бисквитность во вкусе с жареной сухостью.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение