Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Психо Тыква

7 ноябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3500

  749    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 10.3 SRM
Горечь: 18 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Психо Тыква

Засыпь 6 кг

3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Magnum (альфа: 13) за 30 мин. до конца варки
Fuggle или Galena так же подойдут (IBU не выше 20)

Прочее

1500 гр Тыква на Кипячение (60 мин.)
5 гр Имбирь свежий на Кипячение (5 мин.)
15 гр Мускатный орех на Кипячение (5 мин.)
25 гр Корица на Кипячение (5 мин.)
3 шт Гвоздики на Кипячение (5 мин.).
120 гр Сахар тростниковый на Кипячение (5 мин.)


Дрожжи: WLP-002: 22°С до 10 дней (до полного осаждения дрожжей).

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.6 л
Время брожения 14 суток
После брожения на 4-5 дней Ваниль 4 гр.(пол стрючка, предварительно разрезать и промыть в спирте)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Psikho Tykva,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,1,30;

Pumpkin Ale / Тыквенный эль. Домашнее пивоварение. Крафтовое пиво.




t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение