Рецепты домашнего пива
marzen
15 ноябрь 2020г. Автор: Alex id: /3522
584 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Oktoberfest Общие параметры Цвет: 9.2 SRM ℜ Горечь: 10.2 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.95 Размер партии: 60 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 16 кг 6 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM 9 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM 1 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM Хмель 90 гр 20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки 50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 40° - 0 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 76° - 0 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 64 л, вода на промывку 22.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (20 гр) 20 гр хмеля Ella (альфа: 15) на 3 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: marzen,5,40,52,64,72,76,0,30,30,30,0,90,3,60,30,10; |
t.me/brewmateru Рецепт шоколадного пирога на пиве Trappistes Rochefort 10 Сегодня День Святого Валентина! Удивите свою половину вкусным шоколадным пирогом на пиве Trappistes Rochefort 10.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пирог с курицей и грибами
Хмельной вкус пэйл эля создает идеальную основу для этого вкусного, сытного и богатого пирога с курицей.