Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Новогодний лагер 2020

Рецепты пива    25 ноябрь 2020г.    Автор: HoBBiT    id: /3552

  939    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Premium American Lager








Общие параметры

Цвет: 12.6 EBC
Горечь: 23.16 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 55 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11 кг

4.0 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC
3.0 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC
4.0 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC

Хмель 100 гр

25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 90 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Новогодний лагер 2020


Комментарий

Вода на затирание 44 л, вода на промывку 32.1 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Novogodniy lager 202,2,68,78,90,10,90,2,90,15;



t.me/brewmateru




Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение