Рецепты домашнего пива

Пшеничное мое
Рецепты пива 7 декабрь 2020г. Автор: soroca2 id: /3579
617 Кол-во варок
Стиль пива: Weizen![]() Общие параметры Цвет: 14 SRM ℜ Горечь: 21.46 IBU Начальная плотность: 1.178 (44.5) Конечная плотность: 1.032 (8) Крепость: 24.18 Размер партии: 120 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 25 кг 20 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 200 гр 50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 90 мин. до конца варки 50 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 90 мин. до конца варки 50 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки 50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Blance - Пшеничные (тем-ра брожения 21гр) (aa: 82%) Схема затирание ![]() Комментарий Вода на затирание 100 л, вода на промывку -36.5 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Портер
Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



