Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Биттер

20 декабрь 2020г.    Автор: ja_pacan1    id: /3637

  367    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Standard Ordinary Bitter








Общие параметры

Цвет: 13.2 SRM
Горечь: 30.49 IBU
Начальная плотность: 1.037 (9.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.54
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 4.7 кг

4.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 40 гр

15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 72%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 70° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 80° - 10 мин.

Биттер


Комментарий

Вода на затирание 18.8 л, вода на промывку 17.37 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bitter,3,55,70,80,20,60,10,90,3,60,20,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Сидр

Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой

Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение