Рецепты домашнего пива
Биттер
20 декабрь 2020г. Автор: ja_pacan1 id: /3637
418 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Standard Ordinary Bitter Общие параметры Цвет: 13.2 SRM ℜ Горечь: 30.49 IBU Начальная плотность: 1.037 (9.25) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 3.54 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 4.7 кг 4.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.2 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM 0.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM Хмель 40 гр 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 20 мин. до конца варки 15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 72%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 70° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 80° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 18.8 л, вода на промывку 17.37 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Bitter,3,55,70,80,20,60,10,90,3,60,20,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • AMERIGO • Пшеничный Кара Плюс Пивометр: Крепкий Эль Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.