Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Harp Ирландский лагер клон

Рецепты пива    14 май 2018г.    Автор: Alex    id: /364

  3 357    Кол-во варок  2        Печать    


Стиль пива: Premium American Lager








Общие параметры

Цвет: 3.5 SRM
Горечь: 21.82 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.17
Размер партии: 48 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 74 %



Засыпь

8.8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.5 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM

Хмель

65 гр хмеля Hallertau Hersbrucker (альфа: 4) за 90 мин. до конца варки
35 гр хмеля Hallertau Hersbrucker (альфа: 4) за 15 мин. до конца варки
35 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Hersbrucker (альфа: 4) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 90 мин.
2 пауза 76° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 37.2 л, вода на промывку 24.03 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ?

Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение