Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

WitBeerHoegaarden

Рецепты пива    25 декабрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3650

  758    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 15.82 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.36
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь 4.8 кг

2.0 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
1.6 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1.0 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 36 гр

5 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 2.5) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 3.7) за 10 мин. до конца варки
7 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки
7 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 0 мин. до конца варки
7 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 0 мин. до конца варки

Прочее

50 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.)
20 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 76.5%)

Схема затирание

1 пауза 38° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 54° - 15 мин. (белковая пауза)
4 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)

WitBeerHoegaarden


Комментарий

Вода на затирание 19.2 л, вода на промывку 9.08 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Подготовка к варке пива

Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение