Рецепты домашнего пива
Senior Pomidor. Томатный гозе от Дегустатор Меда
27 декабрь 2020г. Автор: Alex id: /3656
3 503 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 37 EBC ℜ Горечь: 5.6 IBU Начальная плотность: 1.038 (9.5) Конечная плотность: 1.005 (1.25) Крепость: 4.31 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 5.5 кг 2.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC 2 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC 1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC Хмель 30 гр 20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3) за 10 мин. до конца варки Прочее 1000 гр Томат-паста на Брожение (0 мин.) 50 гр Соль на Брожение (0 мин.) 5 гр Кориандр на Брожение (0 мин.) 5 гр Перец красный на Брожение (0 мин.) 5 гр Перец черный на Брожение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%) Схема затирание 1 пауза 37° - 20 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 65° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 75° - 20 мин. Комментарий Томатный гозе. Делаем по технологии kettle sour. Воды – 25 л Промывочная вода – 13 л Закваска йогурт. После затирания, доводим до кипения и затем охлаждаем до температуры +38 градусов. Вносим закваску лактобактерий. Примерно через 10-15 часов происходит понижение рН до значений 3.3 – 3.6. После этого производим стандартную варку. Брожение при температуре + 19+20С. Через 5-7 суток вносим томатную пасту, соль и перец, предварительно залив кипятком и остудив. На 12-15 сутки брожения разливаем на карбонизацию. Для праймера можно использовать декстрозу 10 грамм/литр. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Senior Pomidor Toma,3,37,65,75,20,10,20,90,2,60,10; |
t.me/brewmateru Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.
Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.