Рецепты домашнего пива

Extra Special Bitter
Рецепты пива 17 май 2018г. Автор: Alex id: /367
1 163 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 6.9 SRM ℜ Горечь: 33.21 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.39 Размер партии: 48 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 10.2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM 0.5 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 60 SRM 0.3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM Хмель 35 гр хмеля Challenger (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки 25 гр хмеля Challenger (альфа: 8.5) за 45 мин. до конца варки 25 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки 25 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 67° - 90 мин. 2 пауза 76° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 44 л, вода на промывку 19.1 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


